Crónica Partido Sénior: Andújar Fútbol Sala - Fútbol Sala Noalejo

SEGUIMOS EN LA BUENA SENDA

ANDÚJAR F.S. 11-5 FÚTBOL SALA NOALEJO

Partido disputado en la mañana del pasado domingo 24 de marzo en el Pabellón Municipal de Andújar.
Desde el inicio el Andújar FS impuso un ritmo defensivo muy fuerte, con una presión agobiante que obligaba a los jugadores de Noalejo a buscar pases largos sin mucha fortuna. Fruto de esa presión y tras un robo de balón, Carlos consigue el primer gol.

No tardó mucho en empatar Noalejo por mediación de Aceituno. Tras el gol, se produjeron unos minutos de imprecisiones y precipitaciones por parte de los jugadores iliturgitanos que llevó a que el equipo visitante tuviera varias ocasiones de gol e incluso que el Andújar FS hiciera 4 faltas seguidas.

Los cambios en los jugadores de pista hizo que el equipo ganara frescura y con tres jugadores juveniles (Hui, Francisco e Iván) junto con Carlos, se volvió a recuperar esa intensidad ofensiva y la tranquilidad a la hora de crear las jugadas. Aún así, el balón no entraba en la partería defendida por Sergio.

Ocasión tras ocasión, el equipo crecía y los jugadores de Noalejo, también inmersos en un bajón físico, eran impotentes de llevar peligro a la portería de Cano. Todo cambió, cuando otra vez Carlos, en un tiro lejano tras saque de banda, hizo el 2-1. La lata estaba abierta y poco a poco los goles fueron llegando. Navarro al 2º palo tras pase de David y Cáliz de tiro lejano ponían el 4-1 en el marcador.

Tras el saque de centro, una recuperación de Pedro junto con una buena jugada individual suya, provoca el tiro de Iván que el portero de Noalejo no puedo atajar y llegando desde atrás, Pedro mete otra vez el balón en la partería. Posteriormente, otra vez Cáliz, tras una contra, pone el 6-1.
A falta de 5 minutos para el descanso, los iliturgitanos hacen la 5ª falta y el entrenador de Noalejo manda a presionar a sus jugadores. Aún así, sólo un error defensivo hace que Cortés ponga el 6-2 antes del final del primer tiempo. Desde aquí y hasta que los árbitros pitaron el descanso, solo cabe destacar una buena parada de Cano tras un tiro de 10 metros por parte de Lomas.
Nada cambió en el planteamiento de los dos equipos al inicio de la segunda mitad. Los de Andújar seguían teniendo el control del balón y los de Noalejo esperaban las contras. Pero las imprecisiones llegaron por parte de los iliturgitanos y eso hacía que los jugadores de Noalejo se acercaran en repetidas ocasiones a la meta local, bien defendida por Juan Antonio.

Aún así, tanto va el cántaro a la fuente, que se acaba rompiendo y después de una recuperación tras un saque de esquina local, Álvaro se planta solo ante el portero y bate a Juan Antonio por alto. La remontada se veía posible por parte de Noalejo y más cuando tras dos nuevas pérdidas de balón locales Noalejo consigue poner el 6-5 en el marcador.
Los jugadores de Noalejo se venían arriba, pero, con Francisco e Iván, otra vez en pista, el equipo local vuelve a tener los mandos del partido. Eso lleva a que, tras una buena jugada, Iván haga el 7-5 empujando el balón en el 2º palo.

Este gol, duele mucho en la moral de los visitantes y poco a poco se le van acabando las pilas, lo que provoca que los goles de Andújar vayan llegando. Primero David, de tiro al borde del área y posteriormente Cáliz de tiro lejano, ponían el 9-5 en el marcador.

Con este resultado, el equipo local no bajó los brazos y quería más. De ese modo, primero Carlos y después Gascón, ponían del definitivo 11-5.

En definitiva, buen partido del Andújar FS ante un Noalejo que nada pudo hacer ante la presión de los locales en la mañana del Domingo de Ramos.

FICHA TÉCNICA:

ANDÚJAR FÚTBOL SALA (11): Cano, Navarro (1), Pedro (1), Carlos (3) y Cáliz (3). También jugaron Francisco, Hui, Iván (1), Fran Alcalá, David (1), Gascón (1) y Juan Antonio.

FÚTBOL SALA NOALEJO (5): Sergio, Francisco Ruiz, Enrique, Álvaro y Víctor. También jugaron Lomas, Aceituno y Cortés.

Fuente: Andújar Fútbol Sala