domingo, 26 de mayo de 2013

Cuartos de Final Cadete: Moraleda - Andújar F.S.

DURA VICTORIA EN JAÉN DEL CADETE

C.D. Moraleda 2-3 Andújar Fútbol Sala

Partido disputado la mañana del Domingo 26 de Mayo en la pista 5 de la Salobreja entre el campeón de 1ª (Andújar F.S.) y el de Segunda (C.D. Moraleda). La defensa presionante planteada por Miguel Ruano, entrenador iliturgitano, de salida, hizo que los locales no consiguieran hacerse con el dominio del balón. Un tiro de libre directo sobre el minuto 4 lanzado por Álvaro se coló en la portería local poniendo el 0-1.
El C.D. Moraleda no encontraba su sitio en el partido y en una gran contra finalizada por Juan Carlos subía el 0-2 al marcador. Todo de cara para el Andújar F.S. y Álvaro en otra buena jugada en conjunto del equipo visitante ponía el 0-3.
En ese momento, un tiempo muerto pedido por el entrenador local cambió la dinámica del partido, y la agresividad y presión del equipo rival fue fundamental, tanto que el rival luchó con mucha fuerza mientras que el Andújar F.S. se limitó a defenderse. El partido ganaba en intensidad y el equipo local defendía al límite prohibiendo el vistoso juego visitante. El partido se le fue de las manos al árbitro que no mostró para nada mano dura y permitió el primer gol local de Penalty inesistente , tres minutos antes del descanso, 1-3 , pero lo peor vendría en la segunda parte.
La segunda parte no existió, únicamente no pudimos ver juego, pudo haber alguna que otra expulsión y varias tarjetas amarillas del equipo local, que se desentendió completamente del balón en muchas ocasiones para realizar faltas no pitadas por el árbitro. Por otra parte, el entrenador rival pidió una presión asfixiante, que llegó a ser incluso agresiva, porque los rivales cometieron numerosas faltas que fueron perdonadas por el árbitro.
Nuestro equipo se limitó a intentar crear juego, y decimos intentar porque no hubo juego, con tanta violencia sólo se pudo pegar pelotazos arriba, la segunda parte fue tosca y fea.
No entendemos tanto juego sucio, la filosofía de nuestro Club es hacer deporte competir y hacer amigos, y no entendemos un partido con tantísimas faltas, ya que nuestros jugadores sufrieron una falta tras otra, y el árbitro no se empleó como debía, se limitó a seguir el juego mientras que algunos jugadores de nuestro equipo estaban en el suelo resintiéndose del dolor.

Nuestro Club intenta inculcar a todos sus jugadores respeto, educación, competitividad, saber perder, saber ganar, saber empatar y que aprendan que lo más importante es crear jugadores limpios y buenas personas y censurar la dureza y las agresiones. También nos gustaría que los árbitros no se dejaran amedrentar por los entrenadores y pitar correctamente además de aplicar sanciones ejemplares al juego sucio. Esto es un deporte, nos encanta el Fútbol Sala, no nos gusta ver un mal partido.