Crónica Andújar FS Cadete 'A' - Fuconsa Jaén FS Cadete 'A'

Pabellón Polideportivo Municipal (Parquet) – 18 h.
Equipo Andújar FS: 1- Pérez, 3- Sergio, 4- Daniel, 6- Álvaro S. , 15- Augusto (5 inicial), Juan Carlos, Óscar, Juanma, Dani, Manu, Félix y Alex.
Goles Andújar FS: Daniel 8' (1º T), Juan Carlos 14' (1º T) y Juanma 18' (2º T).

Este encuentro de categoría cadete que enfrentaba al Andújar Fútbol Sala y al Fuconsa Jaén FS se saldó con una muy importante victoria de los nuestros ante un rival directo por la lucha para entrar en el Campeonato de Andalucía, que matemáticamente dejamos fuera al equipo jiennense al derrotarlos por tres goles a dos en un partido muy intenso y disputado.
La victoria se debió al gran trabajo y esfuerzo de todos los jugadores que se dejaron la piel sobre el campo, y que contribuyeron a que los rivales no llegasen a portería con eficacia, a las intervenciones de nuestro portero Pérez, y por último, y no menos importante, la gran táctica planteada por el entrenador Miguel A. Ruano tanto en ataque como en defensa.

El partido comenzó con dominio de los nuestros, que dominaron la posesión durante toda la primera parte, aunque en fallos en la circulación del balón nos hicieron mucho daño. El partido fue una consecuencia de posesiones cortas del balón por parte de los dos e quipos, que advirtieron, en nuestro caso, con tiros lejanos de Augusto y Sánchez, y en su caso, por contraataques. El primer gol llegó desde el corner, en una jugada ensayada que remató Daniel al segundo palo. Mientras tanto, el equipo rival en una contra de dos contra uno nos hizo el empate, que rompimos con el gol de Juanca en un rechace del portero tras un buen tiro de Augusto. El físico empezó a flaquear y fruto de ello en una pérdida de balón, esta vez en 3 contra 1 marcaron el empate a dos. Así se llegó al descanso.

La segunda parte fue una réplica de la primera, aunque la presión de los nuestros no resultó tan asfixiante y el equipo rival supo rehacerse teniendo grandes ocasiones que resolvió magníficamente Pérez. Buscando la victoria deseada, el equipo se lanzó a la ofensiva y los jugadores de ataque entraron en pista, así tras una sucesión de buenas jugadas, logramos el definitivo 3-2. Este gol fue en una jugada curiosa y muy dinámica, que pasó de ser un tiro de Fuconsa que se quedó en la línea, a un saque largo del portero que Juanma resolvió. En los últimos minutos fuimos capaces de aguantar en zona los 7 minutos que restaban de partido, para así llevarnos los 3 puntos definitivos que nos dejan segundos a un sólo punto del líder.