miércoles, 27 de febrero de 2013

Crónica Partido Sénior Andújar Fútbol Sala 3-7 Águilas Jaén F.S.

CRÓNICA: ANDUJAR FÚTBOL SALA – JAÉN ÁGUILAS FS

En la noche del lunes se disputaba el último partido de la decimonovena jornada de la Liga Provincial Senior en Jaén. Andújar Fútbol Sala recibía a uno de los equipos punteros de la competición, el Jaén Águilas, un combinado repleto de buenos jugadores que bien podrían estar jugando en categorías superiores.
El encuentro comenzó con un equipo local valiente, decidido a plantar cara a los visitantes, a los que les costaba entrar en el partido, acusando el frío que imperaba en el Pabellón La Paz. Ambos equipos con defensas presionantes, intentaban recuperar rápido la posesión del balón para imponer su juego. Sería el equipo del Santo Reino el que se adelantaría con una precisa jugada por banda, bien finalizada en el segundo palo al ganarle la espalda a su defensor. Pero el Andújar no acusaría el gol y, prácticamente tras sacar de centro, Pedro Flores establecía el empate tras acción individual, batiendo por bajo a Felipe. El partido entra entonces en una fase muy atractiva para el espectador con numerosas situaciones de contraataque, que ninguna de las escuadras llegaba a transformar en gol. Sí, llegaba el ecuador del primer tiempo, cuando de nuevo el equipo visitante se adelantaba en el marcador aprovechando un rechace de Cano dentro de su área. Pero el amor propio y la competitividad de los locales, hizo que tras varias ocasiones claras marradas, lograra de nuevo igualar la contienda en una gran jugada a balón parado. Cáliz sería el encargado de acabar en gol, un gran movimiento colectivo de saque de banda. El equipo visitante se ponía el mono de trabajo y aumentaba la intensidad de su juego, hundiendo las líneas defensivas del equipo rojo, que contraatacaba con mucho peligro pero sin precisión en los metros finales. Andújar Fútbol Sala recurría a jugadas prefabricadas para salir de la presión, por momentos asfixiante del Águilas, aunque consiguió aguantar bien el empate con el que se llegaría al descanso. Bonita primera parte en la que Andújar Fútbol Sala, de haber estado más acertado en las transiciones defensa – ataque, podría haberse llevado un resultado más favorables al vestuario.
Tras el descanso, el panorama cambió. El equipo local empezaba a acusar el desgaste realizado en la primera mitad. Los visitantes recuperaban pronto el balón y realizaban ataques mucho más largos y peligrosos que en el primer tiempo. De este dominio, llegó una fase en la que el Águilas hizo alarde de su pegada, logrando dos goles en cuatro minutos, que obligaron al técnico local a pedir tiempo y reactivar la intensidad defensiva de sus pupilos. El tiempo muerto surte efecto y los iliturgitanos pasan a tener más el balón y se sacuden la asfixiante presión del equipo de Jesús Martínez. El 2 a 5 llegaría en otra contra que Andújar F.S. no llegaría a defender bien la zona del segundo palo. Iván recortaría distancias a falta de cinco minutos del final, demostrando que seguían luchando y compitiendo hasta el final. Aún quedaban dos goles más de los visitantes que dejaría el marcador definitivo en un 3-7, que reflejaba una justa victoria del Jaén Águilas, aunque quizá demasiado abultada a tenor de las ocasiones de ambos conjuntos.
Andújar Fútbol Sala continúa con su proceso de maduración, con una plantilla muy joven (hasta cinco jugadores de 16 años en esta convocatoria) en una competición hiper competitiva y de gran nivel como es la Provincial de Jaén.

FICHA TÉCNICA

Andújar Fútbol Sala: Cano, Navarro, Cáliz (1 gol), Pedro (1 gol) y Hui (cinco inicial), Iván (1 gol), Patri, Gascón, Fran Alcalá, David, Francisco y Juan Antonio.
Jaén Águilas: Felipe, Álvaro (3 goles), Joselillo, Kayser y Javi (cinco inicial), Galiano, Nacho, Michel (2 goles), Juampi, Fran Mora y Cristian.