miércoles, 20 de febrero de 2013

Crónica partido Sénior Espeluy F.S. 5-7 Andújar F.S.

ESPELUY – ANDÚJAR FS VICTORIA 5-7 EN CAMPO CONTRARIO

El pasado domingo 17 de febrero se celebró el encuentro entre los equipos seniors del Espeluy y el Andújar FS en el Pabellón Municipal de Espeluy.
El pabellón no nos pareció de nuestro agrado; no coumplia las medidas reglamentarias ya que se trataba de un campo de baloncesto reconvertido en pista de futsal. Por ello nos costó entender este hecho, máxime cuando a muy pocos kilómetros se encuentra el pabellón de Mengíbar y el de Villanueva de la Reina que si son pabellones adecuados para la competición.
Ahora vamos a relatar en pocas palabras un emocionante encuentro donde la “furia colorá” demostró que el fútbol sala provincial pude tener técnica, toque de balón y ganas de jugar y ganar.
Mientras que el equipo de Espeluy jugó a la renuncia al control del balón para practicar un fútbol directo, entrando poco en jugadas elaboradas para buscar la contra rápida. Los nuestros demostraron que el poco tiempo que lleva Antonio García dirigiéndolos ha cambiado la actitud y ha hecho salir de cada uno de ellos la calidad que atesoran.
El encuentro se inició con control del balón y de la cancha por parte de los nuestros y con peligrosísimos contraataques de los de Espeluy que a falta de 14:18 para el descanso se materializó en el primer gol del equipo local, seguido al minuto con el segundo gol. Un 2-0 que hacía pensar que los nuestros se vendrían abajo. Pero 45 segundo después un gran gol de nuestro capitán Navarro reducía la distancia y a falta de 4:45 para el descanso Fran igualaba el resultado, demostrando que nuestro juego era el camino a seguir.
Un fallo en la defensa dio pie a que el Espeluy se adelantara de nuevo en el marcador a falta de 1:12 para finalizar la primera parte quedando el resultado 3-2.
La segunda mitad empezó en la misma sintonía, juego por parte del Andújar y agazapado esperando la oportunidad el Espeluy.
Nuestro control del balón dio, por fin, resultado y, de nuevo, Fran “redhair” marcó un espléndido gol que igualaba el partido.
Espeluy reaccionó y a los dos minutos volvía a adelantarse reflejando el marcador de 4-3. Pero Navarro capitaneando al quinteto no tardo más de un minuto en igualar el encuentro y demostrar que el partido podía ser nuestro.
Carlos a falta de 5:40 y entrando al segundo palo marco el 5-4 que definitivamente obligaba al equipo local a echarse adelante dando a los 2 minutos la última igualada de encuentro.
Por fin, apareció Cáliz que de un potente tiro desde medio campo adelantaba a la “furia colorá” a falta de 3:15 y y el propio Cáliz remataba el partido un minuto y medio después dejando el resultado definitivo de 5-7.
No voy a finalizar sin resaltar la estupenda actuación de nuestro portero Juan Antonio que demostró sus increíbles reflejos ante la lluvia de balonazos que recibió desde tan corta distancia y entre la maraña de piernas de atacantes y defensores.
En resumen, creo personalmente que nuestro equipo ha sufrido un cambio de juego y actitud y que vamos a seguir hacía adelante.
Realizado por: Antonio Serra