miércoles, 6 de marzo de 2013

Crónica Partido Sénior Baeza CPH ''Dental Company'' 4-5 Andújar Fútbol Sala

CRÓNICA BAEZA DENTAL COMPANY 4-5 ANDÚJAR FÚTBOL SALA

Partido correspondiente a la 20ª Jornada del Campeonato de Liga Provincial de Jaén disputado en el Pabellón Municipal San Andrés de la localidad de Baeza en la tarde del pasado sábado.
Los primeros minutos presentaban un partido con dos equipos que defendían en la cancha contraria, intentando dificultar la salida de balón del rival. A los siete minutos, se rompería el empate inicial por medio de Navarro, quien en una transición ofensiva batía por bajo al meta local. Baeza apretaba con una defensa individual que los jóvenes iliturgitanos intentaban contrarrestar con balones al espacio existente a la espalda de los defensores. De esta forma, David finalizaba con precisión una buena dualidad con Navarro para distanciar aún más en el luminoso a su equipo. El partido parecía controlado por el Andújar Fútbol Sala, pero de repente, un bajón en el nivel de concentración y de intensidad en su juego, permite a Baeza empezar a disponer de ocasiones claras. Al final, tanto va el cántaro a la fuente que en un saque de esquina, bien finalizado en volea en la zona del segundo palo, el equipo local materializaba el 1 a 2, cuando solo restaba un minuto para el descanso. El Andújar Fútbol Sala, tenía cinco faltas en su casillero y cuando la primera parte expiraba, una falta, muy dudosa en medio campo, suponía un lanzamiento de 10 metros, bien ejecutado significaba el empate a 2 a tan solo 49 centésimas para el intermedio. Andújar había tirado por tierra una valiosa ventaja en el tramo final de la primera mitad y el partido comenzaba de nuevo.
En la segunda mitad, el Andújar Fútbol Sala retrasaba su defensa hasta media cancha hasta ir ganando confianza tras haber encajado el empate. El partido entró en una fase con pocas ocasiones claras. Cuando restaban trece minutos, Baeza hacía realidad la remontada parcial con el 3 a 2 que podía parecer definitivo, teniendo en cuenta la evolución anímica de uno y otro equipo en el transcurso del envite. Pero el Andújar Fútbol Sala resucita, con un Patri en plan “killer”, que se saca un punterazo desde 14 metros para poner de nuevo tablas en el luminoso a falta de nueve minutos para la conclusión. Un saque de esquina, termina con un balón rechazado al interior del área y Cáliz de tacón, vuelve a adelantar a su equipo en un partido con muchas alternancias en el marcador. Pero Baeza no había dicho su última palabra y apuesta por el portero-jugador. Esta apuesta le sale bien y en una jugada en la que el balón queda esquinado y aparentemente sin salida, termina saliendo hacia la frontal del área de meta defendida por Juan Antonio y consigue el 4 a 4 con tan solo 2’44’’ por disputarse. Baeza sigue jugando de cinco para intentar ganar el partido pero sería de nuevo Patri quien en jugada personal haría el ya definitivo 4 a 5 a falta de 42 segundos para la conclusión.
En resumen, partido entretenido y emocionante, con muchas alternancias en el tanteador, que divirtió al público asistente y que terminó llevándose el equipo visitante gracias al acierto en la finalización en los momentos decisivos del choque.

FICHA TÉCNICA
Baeza Dental Company, 4: Tomás, Iván (1 Gol), Ogalla (2 Goles), Lorite y Fausto (cinco inicial), Yera, Alfonso (1 Gol), Serrano, Gallego, De la Paz.
Andújar Fútbol Sala, 5: Cano, Navarro (1 Gol), Carlos, Pedro y Cáliz (1 Gol) (cinco inicial), Iván, Patri (2 Goles), Gascón, Fran Alcalá, David (1 Gol), Francisco y Juan Antonio.