lunes, 11 de marzo de 2013

Crónica Sénior: Andújar Fútbol Sala - Atlético Mengíbar F.S.

SÉNIOR: ANDÚJAR FÚTBOL SALA 1-9 ATLÉTICO MENGÍBAR F.S.

El Pasado Sábado 9 de Marzo se celebró en el Pabellón La Paz de Andújar, el partido de Liga correspondiente a la Liga Provincial Sénior, se enfrentaban dos equipos en la antítesis del Deporte , un equipo bien formado y con amplia experiencia habiendo jugado muchos de sus jugadores en varias Categorías del Fútbol Sala Nacional y un equipo en plena formación y con mucha falta de experiencia, por su juventud, cabe decir, que el equipo de Andújar formo con 4 jugadores de 16 años, 3 jugadores de 17 años, uno de 19, dos de 20 años, uno de 21 y uno de 27 años, demasiada juventud, pero esta es la apuesta del Andújar Fútbol Sala.

El partido arranca con dos tipos de planteamientos, Mengíbar defiende a media pista y Andújar defiende dos - dos con presión en el campo de Mengíbar, el equipo local le hacía muy difícil la salida de presión al equipo visitante, el equipo de Mengíbar no conseguía jugar cómodamente, la velocidad y la entrega del equipo local era muy alta , pero pierden la posibilidad de adelantarse en el marcador con varias jugadas bien trenzadas, es el equipo visitante el que logra adelantarse en el marcador con una gran pegada , sigue el equipo local presionando muy arriba, pero no logra hacer gol, sin embargo la gran calidad y experiencia de Mengíbar, además de los fallos infantiles del Equipo de Andújar, hacen que en un solo minuto el equipo local regale dos goles y se sitúe con 0-3 en el marcador , muy difícil y muy complicado superar esa situación para el equipo local, que era incapaz de hacer goles, lo que le está lastrando a lo largo de la temporada.

Continúa el encuentro con los mismos planteamientos y demostrando Mengíbar su saber estar y su gran veteranía en la pista y la calidad que atesoran David, Miguelao, José García, Edu, Leo, etc... y hacen el 0-4, que destroza la moral de los jóvenes jugadores de Andújar, pero en una jugada de estrategia, consiguen hacer el 1-4, parecía que el equipo de Andújar era capaz de darle la vuelta en el marcador, finalizando la primera parte con varias ocasiones, pero fueron incapaces de hacer gol.

Tras el descanso, los que disfrutábamos del partido, teníamos claro, que la charla de vestuario, sería muy motivadora y de hacer creer a los jóvenes de Andújar, que si se podía derribar el muro visitante, pero en 40 segundos se acabaron definitivamente las ilusiones locales , ya que Mengibar hizo el 1-5 en un desajuste defensivo , que nunca debe pasar, ya que los entrenadores son claros en sus charlas, nunca conceder un gol al principio de cada tiempo, y menos si llevas un resultado tan adverso, a partir de ahí, se acabó el partido, ya que aunque Antonio García se desgañitaba dando ánimo a los suyos, pero la cabeza ya no funcionaba , era muy difícil cambiar esa situación, festival de cambios en ambos equipos y los goles fueron cayendo como clavos a los jugadores de Andújar, que aunque jugaron una gran primera parte, el resultado les decía lo contrario, para ellos y para el público en general un resultado demasiado abultado , para lo que se vio en el campo, pero es que la calidad de los jugadores de Mengíbar y su acierto eran muy alto, desgraciadamente en este partido la juventud y la inexperiencia se notaron demasiado.
Mucho ánimo al equipo local, que con este trabajo, poco a poco vendrán los éxitos.

FICHA TÉCNICA:

ANDÚJAR FÚTBOL SALA (1): Cano, Fran Alcalá, Patri, Cáliz e Iván --- Gascón, Huí , David , Francisco, Jesús, Carlos y Juan Antonio.

MENGIBAR F.S. (9): Tomás, José García, Edu, Miguelao y David --- Leo, Jesús, Lizana, Sebastián, Torres, Juan y Peña.

GOLEADORES: (1 p.p.) / Juan (1), Miguelao (1), Lizana (2), Peña (2), David (2), Torres (1).

ÁRBITROS: Ricardo Ortega y Pedro Sánchez del colegio de Andújar (Jaén) Amonestaron con Tarjeta Amarilla a Gascón por parte de Andújar F.S. y a Miguelao, David y José García por parte de Mengíbar.

INCIDENCIAS: Media entrada en el Pabellón La Paz de Andújar. En el descanso del partido se le realizó un reconocimiento al equipo Cadete del Andújar Fútbol Sala, Campeón de la Liga Provincial Cadete de Jaén y que en próximas fechas jugará la Competición Andaluza.

Fuente: Andújar Fútbol Sala.